ماذا قدم الاردن خلاف استضافة مليوني سوري حتى يقال انكم تركتم لوحدكم ؟هل مثلا شارك في دعم المعارضة السورية بالسلاح والمال او جعل من اراضيه منفذ لدخول اسلحة عربية لسوريا .. موقف الاردن كان اقرب الى الحياد منه الى العداء وانتم اسياد قراراتكم فلو انضميتم الى المحور الايراني فلن يستطيع احد ارغامكم على فعل امر انتم غير مقتنعين به .
ترى الاعتماد بعد الله كان على الاتراك فقط كمنفذ لسوريا لتمويل المعارضة وليس على الاردن قبل ان تتغير المصالح التركية بعد اسقاط الطائرة الروسية ومقتل السفير الروسي في انقره .
اما اللاجئيين فلسنا سبب وجودهم في الاردن انت تعلم ان قصف المدن بالطيران الحربي الروسي والسوري هو من اخرجهم اليكم والى غيركم اضافة لدخول داعش من العراق وهروب سكان عدة قرى سورية منهم الى الاردن وغيره من الدول و استقبالكم للاجئيين بحكم الجوار موقف انساني تشكرون عليه لكنه قرار اردني خالص لم يرغم احد الاردن او يجبره عليه
ان كان هناك فشل في التعامل مع الوضع السوري فلا تلقه على العرب وحدهم وتستثني بلدك لان الفشل العربي بدأ منذ ان تركت سوريا دون تدخل عربي فعال بل حتى دون منفذ عربي .
تركت لايران وتركيا ولاحقا روسيا وامريكا الذين يحددون مصيرها اليوم بناء على مصالحهم
التلميح بتآمر عربي ضد سوريا مع ان البلد يموج بالتدخلات الايرانيةواحزابهم الارهابية التي جلبوها من كل مكان هو تحامل غير مفهوم بالذات بالامس القريب كنتم تدقون ناقوس الخطر عن الهلال الشيعي فكيف تحولت محاولة كسره او اضعافه تآمر ضدكم ؟؟ حتى ولو فشلت هذه المحاولات فهذا لايعيب من حاول وفشل بل المعيب ان ترمي بكل مايجري في سوريا علينا وتحملنا وزر لسنا سببه الحقيقي .