خامنئي يصدر أوامر لتطوير برنامج إيران الصاروخي

GSN 

سبحان الخالق العظيم
صقور الدفاع
إنضم
23 سبتمبر 2011
المشاركات
24,798
التفاعل
90,841 478 3
الدولة
Saudi Arabia
– العربية.نت
أصدر المرشد الأعلى الايراني، علي خامنئي، أوامر لتطوير قدرات إيران الصاروخية ورفع الجهوزية الدفاعية في مجال الحرب الناعمة وذلك بتخصيص 5% من الموازنة العامة لهذه المشروع.
وبحسب الوكالات الإيرانية فقد جاءت هذه الأوامر في رسالة وجهها خامنئي للرئيس الإيراني حسن روحاني، حول تنفيذ السياسات العامة للخطة التنموية السادسة في إيران للسنوات الخمس القادمة.
ووفقا لوكالة أنباء "تسنيم"، عکفت وزارة الدفاع وإسناد القوات المسلحة الإیرانیة علی تطویر القوة الصاروخیة للجیش وقوات الحرس الثوري في برامجها الدفاعیة خلال الأعوام الخمسة المقبلة".
وتشمل السیاسات العامة للخطة التنمویة السادسة في إيران 80 بندا وتضم فصولا اقتصادیة وتقنیة المعلومات والاتصالات والمسائل الاجتماعیة والدفاعیة والأمنیة والسیاسة الخارجیة والقضائیة والثقافیة.
وجاء في السياسات الدفاعية والامنية أوامر تفيد بـ "رفع مستوى القدرات الدفاعية على مستوى المنطقة من أجل تأمين المصالح والأمن الوطني مع تخصيص 5 % من الموازنة العامة للبلاد للقطاع الدفاعي، وتطوير تكنولوجيا المنظومات الصاروخية وإنتاج الأسلحة والمعدات الدفاعية الصانعة للتفوق بأهداف ردعية وبالتناسب مع مختلف أنواع التهديدات".
كما أكد المرشد الأعلى الإيراني، على" تعزيز طاقات القوة الناعمة والدفاع الإلكتروني وتأمين الدفاع والأمن الإلكتروني للبنى التحتية في البلاد، وتعزيز قوة الباسيج (التعبئة الشعبية) وتطوير المخافر الحدودية وإشراك سكان هذه المناطق في المشاريع الأمنية وتنمية النشاطات المعلوماتية وتعزيز الدبلوماسية الحدودية، التخطيط من أجل خفض معدل الجريمة بمستوى 10% سنويا لمصاديقها المهمة، مكافحة المخدرات بصورة شاملة بهدف خفض الإدمان بنسبة 25 لغاية نهاية الخطة التنموية ، الحد من عمليات تهريب السلع والعملة الأجنبية".
وبحسب وكالة "تسنيم"، فإن "أهم هذه البنود تلك التي تضم الشؤون الدفاعیة والأمنیة وتعزیز البنیة القتالیة لوزارة الدفاع بینها إنتاج صاروخ سجیل الذی یبلغ مداه 2000 کیلومتر. وقد أکد البند 53 ضرورة المزید من تعزیز القوة الدفاعیة وتقویة عامل الردع لدی القوات المسلحة بالشکل الذی یتناسب مع التهدیدات".
يذكر أن الولايات المتحدة عبرت عن مخاوفها بشأن برنامج إيران الصاروخي، واعتبرته تهديدا لمن المنطقة والعالم، وذلك من خلال تصريحات مسؤولين أميركيين مرات عديدة خلال المحادثات النووية.
ومازالت قضيتة تفتيش المواقع العسكرية الايرانية والحد من برامج طهران الصاروخي، من ضمن العقبات الرئيسية امام التوصل إلى اتفاق شامل بين إيران ودول 5+1.
 
ياتري كم بقي من الوقت حتي نحذو حذو أعدائنا
مع الأسف
دائما عدونا يسبقنا بخطوه
:(

صدقني انت تسبق ايران بمليون خطوة لكن ردود الأفعال الخليجية جائت متأخرة جداً بعد تمادي وصل الى حدودنا ،،
 
صدقني انت تسبق ايران بمليون خطوة لكن ردود الأفعال الخليجية جائت متأخرة جداً بعد تمادي وصل الى حدودنا ،،
مع احترامي لما قلت لكن لأاعتقد ذلك والسبب معروف وهو ان المجوس لهم حق التصنيع اما نحن مستهلكون لاأكثر
 
صراحة وجب على ملك السعودية ان يرسل اجمل هدية و بطاقة شكر للمرشد على غباؤه
اﻻن لم يعد هناك اي حرج على الدول العربية للعمل في العلن على برامج صاروخية او اي شيء تراه مناسب لها لردع ايران و في العلن..
 
ايران مجرد نفخ اعلامي والصناعه في وادي وهم في الوادي الاخر

هذه بعض الصناعات الايرانيه وتم عمل عرض عسكري بها

هل بالله عليكم هذه صناعه ؟ وتطوير الصواريخ التي يتحدثون عنها لن تختلف عن هذه الصناعه


غواصه
974453636.jpg




مروحيه
156-590x332.jpg




دبابة فلاق (دبابة جيل المستقبل كما كتب عليها الايرانيون) ولا حظ الشبك المستخدم كاللذي يستخدمه المزارعون في تربية الاغنام والطيور
d97e87a11a5284c5d13cf0e4260f220d.jpg


1b8dae04e49009c8686992ddfdeecb48.jpg



واذا كانت ايران تضحك على اتباعها فنحن لدينا عقول ولا يمكنها ان تضحك علينا
 
البرنامج الصاروخى الايرانى محتاج تطوير شديد لان لحامات الصواريخ بتفك ومحتاج عمرة للموتور فى مدينة الحرفيين فى مصر
 
اما عن السلاح الاستراتيجي فلاق لو حد عنده نبذه عن دوره فى انه يفلق من ارض المعركة وسرعته فى الهروب يكتبها
 
هذه إمكآنيآتهم الغرب إلى الآن لآ يثق في إيرآن بالرغم أنه يدعم مصآلحهآ في العمق العربي
 
وكأنهم كانوا يدخرون المجهود قبل كلام الخامنئي..^_^
ماهم صنعوا وادعوا صناعة الكثير من أسلحة الشاه بعد تغيير الدهان،
وكذلك صنعوا ألعاب كثيرة ليضحكوا بها على عقول شعبهم البائس،
الخطاب موجه للداخل ولن يستطيعوا فعل أكثر مما فعلوه سابقا
 
صراحة وجب على ملك السعودية ان يرسل اجمل هدية و بطاقة شكر للمرشد على غباؤه
اﻻن لم يعد هناك اي حرج على الدول العربية للعمل في العلن على برامج صاروخية او اي شيء تراه مناسب لها لردع ايران و في العلن..
و ايش الي يمنع السعودية من التصنيع؟؟
 
و ايش الي يمنع السعودية من التصنيع؟؟

اﻻن ﻻ شيء لدلك ترى ان اﻻمم المتحدة و مجموعة الستة يحاولون ان يضهرو ان المشكلة اﻻن مع ايران هي رفع الحضر على برنامجها الصاروخي
 
عودة
أعلى