الهند: تجربة ناجحة لأول صاروخ بالستي يطلق من سكك القطار بمدى 2000 كلم

Red Devil

عضو مميز
إنضم
12 فبراير 2021
المشاركات
2,744
التفاعل
6,965 111 1
الدولة
Belgium




أعلنت وزارة الدفاع الهندية يوم الخميس أن الهند نجحت في إجراء اختبار طيران لصاروخها الباليستي متوسط المدى من الجيل الجديد ”أغني برايم“.

وقد أُطلق الصاروخ يوم الأربعاء من منصة إطلاق متحركة مصممة خصيصًا لهذا الغرض ”في ظل سيناريو تشغيلي كامل“.

وقالت الوزارة إن النظام يمكنه التحرك بحرية على شبكة السكك الحديدية، مما يتيح له القدرة على التنقل عبر البلاد، والقدرة على الاستجابة السريعة، والانتشار في ظروف الرؤية المنخفضة، ويبلغ مدى ضربته 2000 كيلومتر (1242 ميلًا).

وقال وزير الدفاع راجناث سينغ إن نجاح اختبار الطيران ”وضع الهند في مجموعة الدول المختارة التي تمتلك قدرات طورت نظام إطلاق من شبكة سكك حديدية متحركة“.

Agni Prime، وهو صاروخ ذو قدرة نووية، هو النسخة المتطورة من صواريخ فئة Agni. وقد أجرت الهند سابقًا اختبارات طيران ناجحة لهذا الصاروخ أيضًا.

 
الأفضل منها استخدام حاويات السفن التجارية كمنصات اطلاق


ممكن للكروز افضل في تلك الحالة مثل club k الروسية





و مسقبلا قد يستخدمون طربيدات تركب على سفن تجارية و تغرق الباقي بدون اثر ولا علم ههههه
 
مشاريع فاشلة
يكفي استهداف السكة لاخراج هذه التجهيزات من الخدمة
 
عودة
أعلى