وفد سعودي رفيع يصل للسودان لبحث المشروعات العاجلة التي يحتاجها الشعب والدولة السودانية خلال الفترة القادمة

ابو مهند الزهراني

صقور الدفاع
إنضم
8 يونيو 2015
المشاركات
22,382
التفاعل
76,753 1,963 6
الدولة
Saudi Arabia
وفد سعودي رفيع يصل للسودان لبحث المشروعات العاجلة التي يحتاجها الشعب والدولة السودانية خلال الفترة القادمة

1743043120209.png

وفد سعودي رفيع يصل للسودان يضم ممثلين
لوزارة الخارجية
وصندوق التنمية السعودي
ومركز الملك سلمان للأعمال الإنسانية في زيارة تستغرق يومين

بورتسودان: الطابية

استقبل وزير الخارجية، علي يوسف، بمكتبه اليوم الوفد السعودي الزائر الذي يترأسه علي بن حسن بن جعفر سفير خادم الحرمين الشريفين لدى السودان ويضم في عضويته ممثلين لوزارة الخارجية السعودية، مؤسسة الملك سلمان للإغاثة، صندوق التنمية السعودي وصندوق الاستثمارات السعودية.

وتأتي الزيارة انفاذا لتوجيهات القيادة السعودية بإجراء تقييم لاحتياجات السودان لإعادة إعمار ما دمرته الحرب ومن ثم توفير الدعم اللازم لإنفاذ المشروعات المطلوبة بالتنسيق مع جهات الاختصاص السودانية.

وعبر الوزير عن تقدير السودان حكومة وشعبا لمبادرة صاحب الجلالة الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان والحكومة السعودية على ايفاد هذا الوفد في خطوة تعبر عن عمق العلاقات الأخوية بين الشعبين الشقيقين وتعكس حرص المملكة وقيادتها العليا على وحدة وأمن واستقرار السودان ورفاهية شعبه وتجاوز هذه المرحلة الحرجة التي مر بها السودان.

وأوضح الوزير أن المملكة ظلت دوما هي السباقة في الوقوف إلى جانب السودان وشعبه في كل الأزمات التي مر بها، مشيرا إلى أن هذا الوفد حقق السبق في الحضور لتقديم الدعم وتزامنت زيارته مع إعلان الخرطوم محررة وخالية من عبث المليشيا المتمردة التي مارست كل أنواع الانتهاكات وخربت البنى التحتية والمرافق العامة والممتلكات الخاصة بلا هوادة.

من جانبه قدم رئيس الوفد شرحا للمهام التي كلف بها من قبل القيادة العليا للمملكة العربية السعودية وهى إجراء مسح للمجالات التي يحتاجها السودان في جانب إعادة تأهيل البنى التحتية.

 
عودة
أعلى