تخطط القوات الجوية الكورية الجنوبية لاقتناء 20 طائرة مقاتلة اخرى من طراز لوكهيد مارتن F35-A، حسبما ذكرت صحيفة جونغانغ ايلبو يوم 21 ديسمبر.
ونقل التقرير عن مصادر قولها ان وكالة الدفاع والجودة فى كوريا الجنوبية وهى هيئة تابعة لادارة برنامج الدفاع ستجرى دراسة اولية لدعم المرحلة القادمة من برنامج الطائرات المقاتلة من الجيل القادم.
وكانت كوريا الجنوبية أبرمت عقد في عام 2014، لتزويد القوات الجوية الكورية ب 40 طائرة من طراز F-35A بقيمة (6. 6 مليار دولار أمريكي)، ومن المقرر تسليم هذه الطائرات إلى كوريا الجنوبية اعتبارا من عام 2018.
ووفقا للتقرير، فإن الخطط لاقتناء 20 طائرة اضافية هو مطلوب لتمكين القوات من مهاجمة المنشآت الرئيسية فى كوريا الشمالية. ونقلت الوكالة عن مصادر قولها ان الطائرة اف -35 ايه هى الطائرة الوحيدة التى تفي بمتطلبات القوات الجوية الكورية.