:بسم الله:
مصدر: تعاون عسكري وشيك بين السودان وأمريكا وابتعاث ضباط لواشنطون لتلقي تدريبات
يناير 22, 2017 9:12 ص
كشف مصدر عسكري رفيع، أن تعاونا مشتركا بين الجيش السوداني ونظيره الأميركي سيبدأ خلال الأشهر الثلاثة المقبلة.مصدر: تعاون عسكري وشيك بين السودان وأمريكا وابتعاث ضباط لواشنطون لتلقي تدريبات
يناير 22, 2017 9:12 ص
وقال المصدر، لـ(الطريق)، إن تنويرا قدم لضباط الجيش السوداني، يفيد ببدء مرحلة سياسية جديدة بالبلاد، تتضمن عملا مشتركا بين الجيشين السوداني والأميركي، مشتملا ذلك على بعثات عسكرية لتدريب ضباط سودانيين رفيعي ومتوسطي الرتب في الولايات المتحدة الأميركية.
وأضاف المصدر، الذي طلب حجب هويته: “الأيام القادمة سيسافر عدد من كبار الضباط إلى واشنطون”، قبل أن يرفض تقديم مزيد من المعلومات.
وعلى صعيد ذي صلة، قال وزير المالية السوداني، بدر الدين محمود الجمعة، إن بعثة أمريكية ستزور الخرطوم للنظر في تقديم الدعم، ومساعدة بلاده مالياً حتى يتسنى لها مكافحة تهريب البشر الذي يشكل عبئاً مالياً كبيراً على السودان، لكنه لم يقدم مزيدا من التفاصيل حول موعد الزيارة.
وكانت الولايات المتحدة الأميركية، خففت في الثالث عشر من الشهر الجاري، بعض العقوبات الاقتصادية التي تفرضها على السودان منذ العام 1997، قبل أن تؤجل رفع العقوبات ليوليو المقبل.
و جاء في الأمر التنفيذي الصادر من الرئيس الأميركي السابق، باراك أوباما، والذي نشره البيت الأبيض يومها أن “رفع العقوبات سيتأخر 180 يوما في تحرك يستهدف تشجيع السودان على استمرار مساعيه التي بذلها خلال الأشهر الستة الماضية بشأن حقوق الإنسان والإرهاب”.
الخرطوم – الطريق
https://www.altareeq.info/ar/source...g-officers-to-washington-to-receive-training/