الدعم الإداري

نقل الS-400 التركي لدولة خليجية

مكرر

 
رسميا بالنسبة لي انتهاء اعتماد الدول الخليجية على المنفوخات الثاد والباتريوت ....


إذا الثاد و الباتريوت منفوخ و فاشل رغم كل الإعتراضات

ماذا فعل S400 أو S300 في المقابل؟
 
المواقع الاجنبية بالفعل تتحدث عن قطر والامارات
أفادت صحيفة حرييت بأن تركيا باعت منظومات إس-400 الروسية إلى الإمارات العربية المتحدة أو قطر. وفي المقابل، وعدت الولايات المتحدة برفع العقوبات عن أنقرة وإعادتها إلى برنامج مقاتلات إف-35.
 
تتواتر الاخبار عن رغبة الاتراك بتصريف اس 400 الروسي تارة لكوريا الجنوبية وتارة لدول اخرى

امريكا لن تبيع اف 35 لأية دولة بالعالم تمتلك اس 400 لسبب ان المنظومة الروسية ستعمل كجاسوس عبر راداراتها وخوارزميات المنظومة لمعرفة ثغرات مقاتلات الجيل الخامس الامريكية وستقدم هذه المعلومات للروس مما يساعدهم على انتاج اسلحة جديدة قادرة على التعامل مع مقاتلات الجيل الخامس

نقطة : اية دولة في العالم تقدم على شراء اس 400 الروسي يستحال ان تحصل على اف 35 .

موافقة موسكو مضمونة لسبب ان اية دولة ستشتري اس 400 التركي ستحتاج الى تدريب الكوادر والتشغيل والصيانة وبرمجة الخوارزميات وقطع الغيار وامداد الذخائر ، هذا الشيء سيمد خزانة وزارة الدفاع الروسية بمزيد من الدولارات الامريكية وهو بالضبط ما تريده موسكو وسط اختناقها بالعقوبات الاقتصادية من الغرب .

لا اعتقد ان روسيا ستبيع اس 500 حتى لاقرب حلفائها او زبائنها .... اس 500 حتى الان لم ينضج بعد ونقطة اخرى سيجن جنون الامريكان اكثر من جنونهم على الجيل السابق اس 400 لسبب ان اس 500 من مهامه اسقاط الاقمار العسكرية التجسسية وهو يعني اعاقة المعلومات الفضائية للناتو .

اذا كانت العقوبات الامريكية على الجيل الاقدم اس 400 ، معناه جنون الامريكان بشكل هستيري وخنق اقتصادي لاية دولة تتجرأ على التعاقد على اس 500 الروسي

واضح كل الوضوح ان تركيا تريد التخلص من اس 400 الروسي بأية ثمن ، روسيا لن توافق على اعادة ثمن الصفقة المليارية مع تركيا ، الروس حاليا بحاجة الى كل دولار وسط اختناقهم بالعقوبات ومن جهة اخرى تمويل العملية العسكرية الخاصة في اوكرانيا .

مسألة ان تقوم تركيا باعادة منظومة اس 400 الى روسيا لن تحدث ولن تعيد روسيا لتركيا حتى دولار واحد .

يبقى ان تبحث تركيا عن زبون محتمل ( الجزائر - الامارات - الصين ..........الخ ) لتصريف البلوة الروسية التي منعت حتى هذه اللحظة الاتراك من اقتناء مقاتلات الجيل الخامس الامريكية .
 
عودة
أعلى