• سوف يخضع الموقع لعملية ترقية شاملة و قد لاتعمل بعض الخصائص الا بعد الانتهاء من الترقيه بشكل كامل

. معرض الدفاع العالمي النسخة الثالثة 8-12 فبراير 2026

tai-signs-mou-for-gokbey-helicopter-joint-production-in-saudi-arabia-3214330_202602101520_20260210152016_1.jpg

  • تم توقيع مذكرة تفاهم بين شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية (توساش - TUSAŞ) ووزارة الاستثمار السعودية والهيئة العامة للصناعات العسكرية (GAMI)، تهدف إلى الإنتاج المشترك لمروحية "جوك بيه" للأغراض العامة في المملكة العربية السعودية.
  • تتضمن مذكرة التفاهم تعاوناً طويل الأمد يركز على الإنتاج المشترك ونقل التكنولوجيا المتقدمة.
  • ستقوم الجهتان السعوديتان بحصر وتجميع الطلبات على المروحية لتلبية الاحتياجات المختلفة في القطاعين العسكري والمدني. وبناءً على هذه الطلبات، ستقوم "توساش" بالتعاون مع مصنع محلي لإنتاج المروحيات داخل المملكة.
  • سيتم تحديد نطاق وتفاصيل الإنتاج المشترك بناءً على حجم الطلبات والاحتياجات.
  • تشكل أنظمة المروحيات ركيزة أساسية في أهداف رؤية السعودية 2030 لترطين الصناعات.
  • لعب التصميم المتعدد المهام لمروحية "جوك بيه" وقدرتها على التكيف مع أدوار مختلفة دوراً محورياً في اختيار المملكة العربية السعودية لها.
  • سيكون من الممكن تصدير المروحيات التي يتم إنتاجها بشكل مشترك إلى الدول المجاورة والمنطقة.
 
‏فازت وحدة WASS التابعة لشركة فينكانتيري (Fincantieri) بعقد بقيمة 237 مليون يورو مع البحرية السعودية لتوريد طوربيدات خفيفة من طراز MU90

وقالت فينكانتيري إن شركتها الفرعية WASS Submarine Systems حصلت على عقد تتجاوز قيمته 237 مليون يورو لتزويد القوات البحرية الملكية السعودية بهذه الطوربيدات

ويمثل العقد، الذي منحته وزارة الدفاع السعودية، أكبر صفقة في تاريخ WASS الممتد لأكثر من 150 عامًا، ويشمل توريد الطوربيدات إضافة إلى خدمات الدعم اللوجستي المصاحبة

ومن المقرر تنفيذ عمليات التسليم خلال الفترة بين عامي 2029 و2030، على أن تُدار من منشأة WASS في مدينة ليفورنو الإيطالية

ويُعد طوربيد MU90، المصمم لعمليات مكافحة الغواصات، مستخدمًا حاليًا لدى البحرية الإيطالية وأكثر من عشر دول أخرى، ويمكن إطلاقه من السفن السطحية والطائرات

وقال بيرّوبرتو فولغيريو، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة فينكانتيري:

«يمثل هذا العقد محطة مفصلية لـ WASS وللمجموعة بأكملها، إذ يؤكد التميز التقني والموثوقية التي تتمتع بها أنظمتنا تحت الماء، وكذلك قدرتنا على العمل كشريك موثوق في برامج دفاعية استراتيجية ومعقدة»


ويُعد هذا العقد أول اتفاق مباشر لـ WASS مع وزارة الدفاع السعودية، ويأتي عقب تأسيس شركة Fincantieri Arabia for Naval Services في الرياض عام 2024، ضمن خطة توسع أوسع للمجموعة داخل المملكة.



وش السر ان اتفاقياتنا مع الطليان ما فيها نقل تقنية ؟
3 اتفاقيات شراء في يومين معهم ، الاقمار الصناعية + طائرة الدورية البحرية + الطوربيدات
كلها لا تنص على نقل تقنية !! وش السبب ؟
 



HAzMRGHb0AARPtx
 
وش السر ان اتفاقياتنا مع الطليان ما فيها نقل تقنية ؟
3 اتفاقيات شراء في يومين معهم ، الاقمار الصناعية + طائرة الدورية البحرية + الطوربيدات
كلها لا تنص على نقل تقنية !! وش السبب ؟
زيك مستغرب
 
1770738728333.png




المملكة العربية السعودية - في إطار رؤية المملكة العربية السعودية 2030
تسعى الحكومة إلى استخدام التكنولوجيا لجعل الناس أكثر أماناً وأمناً، ويبرز تحديث القدرات الوطنية لمكافحة الحرائق كأولوية رئيسية.

اعدت وزارة الداخلية السعودية عدة مشاريع تجريبية تستخدم أنظمة طائرات كهربائية بدون طيار
بالإضافة إلى تقنيات النقل الجوي المتقدمة الناشئة، والتي من شأنها أن تعمل كفرق استجابة أولية في حالات الطوارئ المتعلقة بالحرائق
ويُعرض عدد من هذه المشاريع هنا في معرض الدفاع العالمي 2026.

ومن بينها طائرة Ehang الصينية الكهربائية المعدلة ذات الإقلاع والهبوط العمودي (eVTOL)
والمجهزة لمكافحة الحرائق الحضرية من الأعلى.


مع تطور أفق مدن مثل الرياض وجدة بناطحات سحاب أطول فأطول، سيتم تزويد المركبة الكهربائية ذات الإقلاع والهبوط العمودي المعدلة
والتي سيتم تشغيلها عن بعد بموجب مفهوم العمليات المقترح، بقاذفات مثبطات اللهب المثبتة على السطح
وهي قوية بما يكفي لكسر الزجاج بحيث يمكن إطلاق المزيد من مثبطات اللهب في المبنى.


ستحمل الطائرة، المزودة بـ 16 محركًا، 100 لتر (22 جالونًا) من خليط الماء ومثبطات اللهب، والتي يمكن رشها على الحريق بضغط عالٍ. بعد إتمام مهمتها، ستعود إلى مركز الإطفاء لإعادة شحنها، لتكون جاهزة للاستجابة لأي طارئ آخر. تستغرق عملية الشحن حوالي ساعتين.

بفضل قدرتها على التحليق على ارتفاع 600 متر (1968 قدمًا)، ستتمكن هذه الطائرة من الوصول إلى جميع طوابق المباني في البلاد باستثناء أطولها، وفقًا لمسؤولين في وزارة الداخلية. ومن المتوقع تزويد مراكز الإطفاء بواحدة أو اثنتين من هذه الطائرات الكهربائية ذات الإقلاع والهبوط العمودي، ما يُمكّنها من الاستجابة للحرائق في أي مكان ضمن نطاق يتراوح بين 15 و17 كيلومترًا (9 إلى 10 أميال).

مع سعي المملكة العربية السعودية لاستكشاف استخدام خدمات النقل الجوي الجوي لنقل الركاب، يجري العمل بالتوازي مع هيئات تنظيم الطيران السعودية لتمكين هذه العمليات على ارتفاعات منخفضة. وخارج المدن، ترغب وزارة الداخلية في استخدام طائرة "فلايناو إي كوبتر"، وهي طائرة بدون طيار ذات مراوح محورية طورتها النمسا، للاستجابة لحرائق الغابات في المناطق الريفية.

ستحمل المروحية الإلكترونية ما يصل إلى 150 لترًا من الماء أو مثبطات اللهب، وستحلق من المدن والقرى الصغيرة، وستكون قادرة على الاستجابة لحوادث مثل حرائق السيارات. ومثل مروحية إطفاء الحرائق "إيهانغ"، تُعد المروحية الإلكترونية نموذجًا تجريبيًا، ومن المتوقع أن تبدأ شركة "فلاينو" بإنتاجها في المملكة العربية السعودية خلال السنوات القادمة.

وتسعى الوزارة أيضاً إلى شراء ما يصل إلى ثماني طائرات مخصصة لمكافحة الحرائق لمكافحة حرائق الغابات التي تهدد الغابات في جنوب البلاد.

في حين أن معظم زوار المملكة العربية السعودية غالباً ما يربطون البلاد برمالها الصحراوية، إلا أنه يمكن العثور على غابات خضراء مورقة في الجزء الجنوبي والجنوبي الغربي الجبلي من البلاد، والتي تلعب دوراً في التنوع البيولوجي، والاحتفاظ بالمياه، ومكافحة التصحر.


1770739022213.png
 
‏أعلنت شركة SAMI السعودية 🇸🇦 في ‎#معرض_الدفاع_العالمي_2026 عن توقيع إتفاقية مع شركة RHEINMETALL الألمانية 🇩🇪 لتصنيع المدفع المتوسط Oerlikon KBA 25mm وتعبتر الصفقة من أفضل الصفقات خلال المعرض وذلك بسبب مواصفات المدفع اللذي يتفوق على المدفع الأمريكي M242 Bushmaster الموجود لدى عربة Bradley

من مميزات مدفع الآلي Oerlikon KBA 25mm

1- يستخدم مدفع Oerlikon KBA عيار 25x137mm APFSDS-T مسببه قدرة على اختراق الدروع أكبر من نظيرها المشهور من شركة Bushmaster M242

2- نظام تغذية المدفع (Dual Feed Mechanism) عبارة عن مدخلين من اليمين واليسار بالإمكان تحميل المدفع بنوعين ذخيرة مثل ذخيرة خارقه للدروع وذخيرة مضادة للطائرات في نفس الوقت والتبديل بين الذخيرتين بضغطة زر.

3- معدل إطلاق النار هنا الفرق مهول بين المدفع Oerlikon KBA ومدفع Bushmaster M242 حيث يمكن للمدفع KBA رماية 600 RPM و M242 يرمي 200 RPM وهذا بفضل نظام الإطلاق المعتمد على الغاز بحيث لا يوجد أي نظام كهربائي يبطء من عملية التلقيم

4- يعتمد نظام مدفع Bushmaster على الكهرباء لتحريك نظام التلقيم الخاص به، أي حينما تنقطع الطاقة الكهربائية تنقطع الرماية وهذا خلاف لنظام Oerlikon KBA نظام ميكانيكي يعتمد على الغاز الصادر من طاقة الطلقة لكي يتم تحريك الاجزاء المدفع.

أن يوجد لديك مدفع متوسط يتم تصنيعه محلياً وحتى إمكانية بيعه للدول هذا يعطي قدرة على رفع الجاهزية لديك وكذلك خفض التكاليف سواء كانت تصنيعية او تشغيليه والقدرة على تحويل جميع مدافع المتوسطة لدينا للنظام هذا، مثال على كلامي بأمكان تحويل مدفع البرادلي من شركة Bushmaster اللي تتم صيانته في الولايات المتحدة الأمريكية إلى مدفع Oerlikon KBA المصنع محلياً🇸🇦👏🏻

 
صراحة الشركات التركية والكورية وبدرجة أقل الصينية تميزوا في المعرض هذي السنة كمية متنوعة من الاسلحة عرضت من طرفهم
 

«بوينغ»: نعمل مع السعودية لتحديث أسطول «إف - 15» ونستهدف تعميق التوطين الدفاعي​

أسعد الجموعي لـ«الشرق الأوسط»: المملكة باتت ضمن خريطة الإمداد العالمية في الألمنيوم وصناعات الطيران

1770741856869.png

مشاركة شركة «بوينغ» في معرض الدفاع العالمي بالعاصمة السعودية الرياض (الشرق الأوسط)

أكد أسعد الجموعي، رئيس شركة «بوينغ» في السعودية، أن الشركة تبحث مع وزارة الدفاع والقوات المسلحة مشروعاً استراتيجياً لتحديث أسطول طائرات «إف - 15» العاملة لدى القوات الجوية الملكية السعودية، بما يرقى بها إلى مستوى النسخة الأحدث «F-15EX»، في خطوة يتوقع أن تحمل عائداً صناعياً وتقنياً كبيراً على قطاع الصناعات الدفاعية في المملكة.

وقال الجموعي في حديث لـ«الشرق الأوسط»، إن علاقة «بوينغ» بالسعودية تمتد لأكثر من 81 عاماً، واصفاً المملكة بأنها «شريك استراتيجي طويل الأمد»، وليست مجرد عميل شراء.

وأضاف أن السعودية تُعدّ أكبر مشغل لطائرات «إف - 15» خارج الولايات المتحدة، وهو ما يمثل - بحسب تعبيره - «مصدر فخر وركيزة لشراكة متقدمة في المرحلة المقبلة».

وأوضح أن مشروع التحديث المقترح يشمل تطوير أنظمة الرادار، والإلكترونيات، وأنظمة المهام، عبر حزمة ترقيات شاملة تواكب استثمارات القوات الجوية الأميركية في النسخة «EX»، بما يؤكد استمرار هذه المنظومة لعقود مقبلة.



توطين ممتد

وأشار الجموعي إلى أن تنفيذ أعمال التحديث - في حال إقرار المشروع - سيفتح المجال أمام شركات سعودية، في مقدمتها الشركة السعودية للصناعات العسكرية «سامي» وشركة «السلام» التابعة لها، لتولي نطاقات عمل في أنظمة الاتصال، والهياكل، والتسليح، بما يعزز مستهدفات التوطين ونقل التقنية.

وكشف أن «بوينغ» ستقدم تقنية حديثة تعرف بـ«FSDA»، تقوم على أتمتة الرسومات والعمليات الهندسية رقمياً، ما يرسخ منهجية تطوير متقدمة داخل المملكة، ويؤهل الشركات المحلية للاندماج في منظومة التوريد العالمية للشركة، حال استيفائها معايير الجودة والكفاءة المالية والفنية.

وبيّن أن هذه المشاريع تمتد لسنوات طويلة، قد تصل إلى 5 أو 7 سنوات أو أكثر، بما يعزز الاستدامة الصناعية، ويوفر فرصاً نوعية للكوادر الوطنية.


1770741966381.png

أسعد الجموعي رئيس شركة «بوينغ» في السعودية خلال مشاركته بإحدى جلسات المؤتمر المصاحب لمعرض الدفاع العالمي (الشرق الأوسط)

رؤية 2030

وعن تقييمه لمسار رؤية السعودية 2030، قال الجموعي إن من يشكك في نجاحها «قد لا يكون مطلعاً على تفاصيلها»، لافتاً إلى أن قطاعات حيوية - مثل السياحة - تجاوزت مستهدفاتها قبل موعدها. وأشار إلى أن المملكة استقطبت نحو 100 مليون سائح في 2024، وهو رقم يسبق مستهدف 2030 البالغ 150 مليوناً، ما انعكس مباشرة على الطلب على الطيران التجاري وتوسع الأساطيل.

وأضاف أن هذا النمو يمثل فرصة مباشرة لشركات تصنيع الطائرات، وفي مقدمتها «بوينغ»، التي تُعد من أكبر موردي الطيران التجاري عالمياً.



أيقونة جذب

وفي الشأن الدفاعي، اعتبر الجموعي أن استضافة السعودية للنسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي (WDS) تمثل مؤشراً على نضج القطاع، مؤكداً أن المعرض بات منصة عالمية تستقطب كبرى شركات الدفاع، وأصبح الحصول على مساحة عرض فيه تحدياً في ظل الطلب المتزايد.

وأشار إلى أن المملكة انتقلت من مرحلة الاستحواذ على الأنظمة الدفاعية إلى مرحلة تطوير القدرات، موضحاً أن لديها أكثر من 400 قطعة دفاعية من «بوينغ»، وأكثر من 200 طائرة «إف - 15»، ما يجعل تحديث هذه المنظومات أولوية في المرحلة المقبلة.

وأكد أن «بوينغ» تعمل ضمن مفهوم «عائلة الأنظمة» (Family of Systems) التي تواكب تقنيات الجيلين الخامس والسادس، تماشياً مع توجه القيادة السعودية نحو الشراكات التطويرية المتقدمة، وليس الاكتفاء بشراء تقنيات تقليدية.



شريك صناعي

ورداً على سؤال حول تحول السعودية من مستهلك إلى شريك صناعي، شدد الجموعي على أن المملكة «كانت دائماً شريكاً»، لافتاً إلى أن نسبة التوطين في الصناعات الدفاعية ارتفعت - بحسب تقديرات معلنة - من نحو 2 إلى 3 في المائة قبل 5 سنوات، إلى نحو 25 في المائة حالياً، ما يمثل قفزة نوعية خلال فترة وجيزة.

وقال إن هذه الأرقام تعكس تسارعاً واضحاً في مسار بناء قاعدة صناعية دفاعية وطنية، وإن كانت المملكة لا تزال في منتصف الطريق نحو بناء منظومة تصنيع متقدمة بالكامل.



خريطة الإمداد العالمية

وفي محور سلاسل الإمداد، أكد الجموعي أن السعودية باتت ضمن خريطة الإمداد العالمية لـ«بوينغ»، خصوصاً فيما يتعلق بمواد خام استراتيجية مثل الألمنيوم، مستفيدة من توافر البوكسايت والفوسفات في المنطقة الشرقية، إضافة إلى الطاقة منخفضة التكلفة والبنية التحتية اللوجيستية المتكاملة.

وكشف أن الشركة تعمل مع الجهات السعودية على دراسة مشروع لتطوير ألمنيوم مخصص لصناعة الطائرات، مشيراً إلى أن الإعلان عنه سيتم عند اكتمال جدواه الاقتصادية والاتفاق النهائي بين الطرفين.

وشدد رئيس «بوينغ» السعودية على أن القيادة في المملكة أصبحت «انتقائية وذكية» في تخطيطها الدفاعي، ما يدفع الشركات العالمية إلى تقديم حلول أكثر تقدماً وتعقيداً، وقال: «(بوينغ) ملتزمة بالعمل مع المملكة لتلبية احتياجاتها الدفاعية والتقنية المتقدمة، ضمن شراكة مستمرة تمتد لعقود مقبلة».
 
عودة
أعلى