شباب هل الفصائل الدرزية الموالية للحكومة السورية هي من تدير السويداء وحبل الدروز ؟ وما هو دورهم ودور مليشيات الهجري ؟
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
ممكن الدولة تزج بعناصرها بلبس البدو التقليدي بغطاء قبلي بدون اعلان رسمي .. الخيارات كثيرة لكن المطلوب ان يتحرك الشرع
كنت ادرس ماده الجغرافيا قبل 30 سنه اسمه جبل العربشباب هل الفصائل الدرزية الموالية للحكومة السورية هي من تدير السويداء وحبل الدروز ؟ وما هو دورهم ودور مليشيات الهجري ؟
مشكله سوريا نفس مشكله فلسطين اغلب العرب عاوزين يساعدو بس كله عندة حساباته السيسي خايف النموذج الإسلامي ينجح ويفتح الشهريه ع الثورة وهو ما صدق
الخليج خايف يكرر التجربه ويبعت سلاح سنه ولا اتنين يلاقي السلاح بيتهرب لليمن ولا أي حته جمب حدودة
دا غير الخوف من مواجهه اسرائيل الي للاسف عند كل العرب محدش قادر يخرب علاقته بامريكا بانه يدعم حد ضدد بنتها المدلله
يبقي الحل حد عاقل بعود مع السيسي يديه ضمانات الله اعلم هي إيه ويتم الاتفاق ع قوات عربيه تركية اوروبيه لحفظ السلام والامن في سوريا
بالاضافه لده كله بقي لازم سوريا أتخلص من كل الاجانب في الجيش غير كدا مفيش دوله مهما كانت داعمة هتقبل تبعت أهم سلاح نوعي كله هيخاف ع نفسه وعلي شكله قصاد المجتمع الدولي
صدقت جبل العرب اسمه .. لكن درجت بالاونه الخيرة تسمية جبل الدروز بشكل غير رسميكنت ادرس ماده الجغرافيا قبل 30 سنه اسمه جبل العرب
للمحترمين فقط :
هل سيستمر صبر اهل الحميه بسوريا على خنوع البعض منهم امام هذه الاستباحه للدماء والاعراض على يد شراذم الحشاشين والملاحده ؟!
تعريف الخنوع هو الذل والخضوع والاستسلام دون مقاومة أو اعتراض وبشكل مذل ومُهين، وهي اشاره قويه إلى حالة من الضعف وفقدان الكرامة.
لا من قوات عربيه مشتركه في درعا على الاقل
انتصرت إسرائيل والدروز وفرضت واقع القوه على الشرع وتركيا والسعودية وقطر
إسرائيل بعد أن انتهت من المحور الإيراني تتجه الان للتخلص من المحور السنى الضعيف المترهل
شوف اقولها للاسف وهي امر سيى
أي خنوع يا حبيب ، الجولاني الان في موقف لا يحسد عليه و يحاول قدر الامكان الخروج بأقل الاضرار من بلطجة إسرائيلية سببها صمتنا ك عرب و ليس ضعف الجولاني.
ببساطة لو قرر الرد على اليهود ، ماهي المقومات او القدرات اللي عنده حتى تحقق حد أدنى من الردع ، الجواب صفر.
لا عندك صواريخ او مسيرات بعيدة المدى كإيران و لا عندك احتكاك حدودي معهم تقدر تعمل عمليات تسلل مثل حماس.
ببساطة رح تكون جولة تدريبية أخرى للطيران الاسرائيلي اللي مهكر اللعبة و عنده ذخائر لا نهائية من أمريكا.
بالعكس ، أي تصعيد رح يؤدي لتقسيم المقسّم ، و إنهاء جميع الجماعات النسلحة السورية و سيعربد العلوي مرة أخرى و لا تستغرب دعم الغرب لحق تقرير المصير و تقسيم سوريا لدويلات.
السؤال الوحيد هنا ليس ردة فعل الجولاني ، بل ردة فعلنا ك عرب.
ليس صعب تركيا لديها دفاع جوي قصير لحماية الارتالبالكلام سهل، لكن انت تعرف انه صعب أن لم نقل مستحيل، من هو الظرف الثاني مثلا الذي سيقبل ان يتم استهدافه من قبل الطيران الصهيوني ؟ وعند الاستهداف ماذا سيكون ردة فعله؟ هل سيدخل الحرب ام يبلعها ويسكت؟
مادامت الأجواء السورية مفتوحة على مصراعيه، ومادام فيه خونة كالدروز، فلن يستطيع النظام الجديد التسلح